• 18 мая 2018, пятница
  • Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки 49А, Новая сцена Александринского театра

SKIF XXII

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр современного искусства им. Сергея Курёхина
813 дней назад
18 мая 2018, начало в 19:00
Санкт-Петербург
Набережная реки Фонтанки 49А, Новая сцена Александринского театра

Международный фестиваль Сергея Курёхина SKIF (Sergey Kuryokhin International Festival)

18 мая 2018 года на Новой сцене Александрийского театра в Санкт-Петербурге состоится ежегодный XXII Международный фестиваль Сергея Курёхина SKIF. Концепция фестиваля основана на идеях музыканта-авангардиста Сергея Курёхина, использованных им в проекте "Поп-механика". SKIF ежегодно открывает новые имена в современной прогрессивной музыке разных стран, из года в год становится одним из самых интересных музыкальных событий культурной жизни Петербурга. 

Хедлайнеры фестиваля SKIF в 2018 году — Tangerine Dream — Quantum of electronic evolution. Культовый немецкий музыкальный коллектив, пионеры электронной музыки и краут-рока, основоположники и бессменные лидеры Берлинской школы электронной музыки. 

С сольной программой выступит Andrea Belfi, итальянский электроакустический музыкант и композитор. Он начал играть на барабанах в возрасте 14 лет и, прежде чем стать экспериментальным музыкантом, играл в панк-группах и заодно изучал искусство в Милане. 

Подарок для музыкальных гурманов — польский экспериментальный квартет T’ien Lai, который сочетает в своем творчестве шумовые эффекты, психоделику и игру на перкуссии и выдает на своих выступлениях сильно наэлектризованную, ритуальную танцевальную музыку. 

Еще одно музыкальное открытие этого года – эстонский коллектив Holy Motors. Это – смешение инди-рока и электроники, завораживающего женского вокала и психоделики. Holy Motors сегодня – один из символов современной музыкальной сцены Эстонии и Прибалтики в целом 

Российская сцена будет представлена музыкальными группами Фивы, ДК имени посторонних, аудиовизуальным проектом «Интурист» и другими альтернативными проектами. 

Аудиовизуальный проект «Интурист» от Жени Горбунова, известного многим по группам как ГШ / Glintshake и Interchain, станет премьерой для Санкт-Петербурга. Интурист строит вокруг себя новый болезненный мир с помощью интуитивного творчества — музыки, анимации и скульптуры — и самых простых выразительных средств. Работы проекта не нужно нагружать дополнительными смыслами, они рождены в считанные минуты из жизненного опыта автора и современного контекста, рассмотренного через призму абсурда. 

Фестиваль начнется 18 мая в 19.00. Для петербуржцев выступят российские и зарубежные коллективы, которые расширяют творческие границы и определяют новейшие тенденции в современном музыкальном искусстве. В программе фестиваля не только музыка, но и перформансы, мультимедиа, художественные акции и видеоарт. Билеты от 1000 рублей. Сайт фестиваля: 
http://www.kuryokhin.net/skifxxii

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше