Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Это встреча с наследием. Это встреча с наследием Сергея Курёхина. Это встреча с эпохой. Это встреча с ушедшей, но ныне живущей эпохой.
Два человека. Два проводника. Два проводника ушедшей, но ныне живущей эпохи, которые поведут вас по следам. Они поведут вас по следам туда, где вас ждет встреча с сегодняшним днем.
Первый раз название "По следам Поп-Механики" прозвучало в 2000 г. в Русском музее в рамках первой выставки, посвящённой личности Сергея Курёхина. Ещё дважды это название прозвучало в качестве названия специальных выставок на 60-ти летие Сергея Курёхина (2014) и на 10-ти летие Центра Курёхина (2015), который был создан за это время.
"По следам Поп-Механики. opus №4", в свою очередь, станет названием для спектакля, премьера и все последующие показы которого состоится в рамках новой, большой выставки "Музей Сергея Курёхина. Прототип #1", которая откроется 16 июня в День Рождения Капитана, пространство которой станет одновременно и сценой, и зрительским залом, и высокопарным академическим лекторием, и художественным спором, и музыкальным контрапунктом, и всё это почему-то окажется потом, к всеобщему лёгкому недоумению, действительным искусством, эстетикой целого культурного слоя и философией целого поколения, как для кого-то в своё время стали законы и каноны легендарной Поп-Механики.
"Каждая «Поп-механика» как концерт строилась по своим законам, зависящим от аудитории, от размера зала, от того, кто находился в это время в городе, от ситуации в стране. Поскольку всё состоит из блоков, то они автоматически заменяемы. Если кого-то нет, то это компенсируется присутствием другого. За какой-то срок до концерта я составлял план, обзванивал всех, спрашивал, кто может быть на репетиции перед концертом и на концерте, составлял список, а потом из этих элементов, сэмплов, картотеки нужно было составить конкретную программу. Очень приятно, что сами участники не знали, что будет, и не должны были знать, поскольку последовательность действий была для них неизвестна."