РИДИНГ-ГРУППА

Центр Курёхина приглашает вас принять участие в ридинг-группе, посвященной взаимоотношениям дискурсов модерна, постмодерна и постпостмодерна.

Искусство и культура 18+

23 марта в 19:00 состоится очередная встреча ридинг-группы, исследующей взаимоотношения дискурсов модерна, постмодерна и постпостмодерна.

Так как на прошлой группе было много отсылок к Ролану Барту, и появлялись вопросы о его концепции смерти автора и нулевого письма, логичным кажется следующую встречу посвятить именно этой проблеме, поэтому предлагаем обсудить вам следующие тексты:

1) «Смерть автора» (стр. 384-391)

2) «От произведения к тексту» (стр. 413-423)

3) «Гул языка» (стр. 541-544)

Всё это небольшие статьи Р. Барта, в пределах 10 страниц, которые есть в сборнике «Барт. Избранные работы. Семиотика. Поэтика».

Помимо теоретических текстов, можно дополнительно прочесть:

1)  «Фрагменты речи влюбленного» (от начала и до фрагмента «Ревность») — это что-то наподобие дневниковых записок Барта, которые можно читать как постмодернистский текст.

2) «Сад расходящихся тропок» и «Вавилонская библиотека» (стр. 350-316 в сборнике) — небольшие рассказы Хорхе Луи Борхеса, на примере которых можно увидеть, что из себя представляет  постмодернистский текст.

3) «Жалюзи» (они же «Ревность») — художественный текст Роба-Грийе, который сам Барт рассматривал как близкое воплощение концепции нулевого письма.

Ведущие: аспирант института исследования культуры и искусств Тартусского университета Борис Бабкин и художник/соучастник творческого объединения «любое» Георгий Акмен.

Поделиться:

448 дней назад
23 марта 2023 19:00–20:30

Санкт-Петербург
Лиговский проспект, 73, 4 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов