«Как сформировать своё танцевальное комьюнити» — разговор с хореографом Анастасией Лоншаковой

На встрече Анастасия расскажет зачем исследовать танец, о фильме «Лёд», снятом в рамках проекта «Сарма» на озере Байкал и о том, как сформировать свое танцевальное комьюнити.

Искусство и культура 12+

Анастасия Лоншакова — художник современного танца и кинотанца из Иркутска, создатель Baikal contemporary dance art в Иркутске, креативный продюсер международного фестиваля Radi Sveta: Baikal.

На встрече Анастасия расскажет о фильме «Лёд», снятом в рамках проекта «Сарма» на озере Байкал. Проект «Сарма» является результатом магистерского исследования 2016 года.

В фильме Анастасия исследует отношения между человеком и природой, в которых ломаются границы словесной коммуникации. С древнейших времен считалось, что формы невербального общения, такие как движение и танец, давали возможность соприкоснуться с нечеловеческой стороной мира. Одновременно художница искала точки соприкосновения между языком танца и кино. Каждое движение внутри фильма, движение камеры и монтаж рассматривались как танцевальная композиция.

Таким образом, фильм стал документально-пластической историей одной недели, проведённой съемочной командой на льду Байкала в деревне, где возникает самый сильный ветер — сарма. Исследование этих эстетических впечатлений проходили в зимний период вместе с LabirintLab — группой художников, занимающихся исследованием, разработкой и строительством лабиринтов и уделяющих особое внимание их сакральной геометрии и архитектуре.

Поделиться:

548 дней назад
13 декабря 2022 19:00–20:00

Санкт-Петербург
Лиговский проспект, 73, 4 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов