Купить билеты
«Странные пьесы»: читки с Оксаной Кушляевой

В рамках выставки «Акцио абстракцио» пройдет серия читок «странных» пьес современных драматургов. Пять театральных текстов будут представлены в версиях молодых петербургских режиссеров Кеши Башинского, Ирины Дремовой, Коли Русского, Алины Никольской и Катерины Угленко 17, 25 и 30 августа.

Театры

В рамках выставки «Акцио абстракцио» пройдет серия читок «странных» пьес современных драматургов.

Пять театральных текстов будут представлены в версиях молодых петербургских режиссеров Кеши Башинского, Ирины Дремовой, Коли Русского, Алины Никольской и Катерины Угленко 17, 25 и 30 августа.

Пьесы программы, отобранные её куратором, театральным критиком Оксаной Кушляевой, располагаются на территории сюрного и абсурдного. Одни авторы пьес чуть больше соединяют свои сюжеты со знакомой нам реальностью, другие же будто создают независимые вселенные, где не действуют как известные нам законы физики, так и старые театральные законы. 

 

17 августа

Начало в 19.00

 

Женя Сташков «Лаврово Верво»

Режиссер Кеша Башинский

На карте России не мало населенных пунктов с названием Лаврово, а в Италии есть одно местечко с названием Верво, но вот Лаворово Верво существует только во вселенной постдраматурга, художника и создателя премии неправильной драматургии «Ним» Жени Сташкова. Там еще встречаются неспокойные холмы, вредные дома, которые их хозяева водят на поводке, мужчины, торчащие из спины женщин и говорящие платья, обеспокоенные природой божественного.

 

Антон Лоскутов «Рождество»

Режиссер Катерина Угленко

Пьеса, в которой интересно соединяется жанровое, то есть знакомое и понятное и странное, сюрное. Это детектив, в котором первая тайна – фигура автора. Антон Лоскутов – драматург-загадка, живьем его никогда никто не видел, а «Рождество» Лоскутова — пьеса-загадка, или пьеса загадок. Убил ли кого-то, как он утверждает, грустный учитель физики, почему он в «в шоке, в грушевом соке» связаны ли как-то четыре истории, из которых состоит пьеса и может ли один человек когда-нибудь по-настоящему понять и почувствовать другого.

Поделиться:

Санкт-Петербург
Лиговский проспект, 73, 4 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов