Артист-ток: Олег Маслов и Андрюс Венцлова | 23 сентября 19:00

23 сентября в 19:00 состоится артист-ток художников Олега Маслова и Андрюса Венцлова. Андрюс Венцлова покажет ранние совместные работы и расскажет историю создания фильма-оперы «Мирей» 1995-го года с оригинальным использованием теле-эффектов.

Искусство и культура 18+

Творческий союз Олега Маслова и Виктора Кузнецова сформировался в 1993-м году. В своём творчестве художники экспериментируют с техниками и стилистикой различных школ и эпох, поднимают вопросы телесности в искусстве, и обращаются к истории искусства. Творческий дуэт выступал не только как художники, но и в качестве профессоров на кафедре живописи Новой Академии Изящных Искусств.

 

Образ эксцентричной пары, созданный профессорами НАИИ Масловым и Кузнецовым, оценил Сергей Курехин. С его оркестром «Поп-механика» Олег и Виктор концертировали по миру. Творческий дуэт Олега и Виктора также занимался кинематографом. В 1994-м году совместно с режиссером Андрюсом Венцлова был снят фильм «Другие проблемы», в 1995-м г. – фильм-опера «Мирей», получивший премию Независимого фестиваля в Израиле в 1997-м г. В 1996-м г. выходит их фильм «Трагедия».

 

Андрюс Венцлова – петербургский медиа-художник, один из участников Новой Академии с момента ее создания. Одним из первых в стране начал работать с монтажом видео и разрабатывать теорию виджеинга. Работал с Владиславом Мамышевым-Монро и группой Новые композиторы.

 

С 1997 по 1999 год создавал музыкальные клипы (в частности для DJ Грува) и рекламные ролики (Северо- Западный GSM). В 2000 году становится режиссером видеожурнала «каМЫши», полностью изменяя концепцию программы и перенося съёмки из студии на место событий.

Поделиться:

994 дня назад
23 сентября 2021 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Лиговский проспект, 73, 4 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов